Новости о ювелирном деле, драгоценных и полудрагоценных камнях, минералах, металлах

Исследования, Строение Земли 31.05.2019 (Исследования, Строение Земли) Вулкан создает новые минералы Исследуя трещины в вулканах Камчатки, откуда выходят горячие газы, можно напрямую наблюдать процессы образования минералов. Именно там российские геологи открыли 13 новых минералов, многие из которых имеют очень необычные свойства. Эти минералы описаны в статьях, опубликованных в Mineralogical Magazine, European Journal of Mineralogy и нескольких других научных журналах. Исследования поддержаны грантом Российского научного фонда (РНФ), кратко об их результатах рассказывает пресс-релиз фонда.


Обработка 15.04.2019 (Обработка) Созданные на заказ изделия британских ювелиров на большом экране в римейке «Дамбо» Стивен Эйнхорн, британский дизайнер изящных ювелирных украшений, создал на заказ дизайн ювелирных изделий для недавно вышедшего фильма Disney и Тима Бертона «Дамбо». Эйнхорну было поручено создать ожерелье с подвеской-ключом, которое носит на шее Милли Фарриер, персонаж Нико Паркер, а также брелок и цепочку ручной работы, которые носит Макс Медичи, персонаж Дэнни Де Вито. Эйнхорн создает свои творения для большого экрана, в том числе для Disney, уже не в первый раз. Но, как отметил дизайнер, в этом заказе он почувствовал особую тягу съемочной группы к изделиям ручной работы.


Обработка 24.03.2019 (Обработка) Лондонский ювелирный дом создает первое в Великобритании помолвочное кольцо с использованием блокчейн-технологии Лондонский ювелирный дом Taylor & Hart совершил прорыв в ювелирном деле, представив первое помолвочное кольцо, разработанное по индивидуальному проекту и украшенное бриллиантом, информация о котором закодирована с помощью технологии блокчейн.


Обработка 12.02.2019 (Обработка) Голландская фирма создала первое в мире кольцо, сделанное полностью из выращенного в лаборатории бриллианта Голландская компания Dutch Diamond Technologies создала первое в мире кольцо, изготовленное полностью из выращенного в лаборатории бриллианта.


Открытия 04.02.2019 (Открытия) Древнейшим поставщиком янтаря в Испанию оказалась Сицилия Группа испанских археологов во главе с Мерседес Мурильо-Барросо (Mercedes Murillo-Barroso) опубликовала в журнале PLOS ONE исследование древнейших образцов янтаря, найденных в поселениях на территории Испании и Португалии эпохи бронзового века.


Аукционы и продажи 30.01.2019 (Аукционы и продажи) «Историческая» австралийская брошь продана с аукциона почти за 10,000 фунтов стерлингов Редкая колониальная австралийская брошь была продана за сумму около 10,000 GBP на аукционе Fellows в Бирмингеме на прошлой неделе (24 января 2019 года).


Обработка 25.01.2019 (Обработка) На Урале создают уникальные скульптуры из самоцветных камней Эти уникальные статуи сделаны руками уральских камнерезов, работающих в Екатеринбурге. Выполнены в сложной технике объёмной мозаики. Она существует в Европе несколько тысячелетий. У неё были взлёты и падения.


Строение Земли 04.01.2019 (Строение Земли) Голубые алмазы сформировались в нижней мантии Земли Своим голубым цветом алмазы типа IIb обязаны примесям бора — легкого химического элемента, сконцентрированного в земной коре. Однако алмазы формируются в мантии, где бора должно быть гораздо меньше. Международная группа ученых в ходе двухлетнего исследования детально изучила минеральные включения в 46 алмазах, захваченные в процессе их кристаллизации. Включения представляют собой образцы среды, в которой формировались алмазы. Анализ этих образцов методом рамановской спектроскопии показал, что в момент захвата алмазами они находились в нижней мантии — значит, именно в этой части земных недр и образовались алмазы. Источником бора в этом случае могли послужить погружающиеся фрагменты океанических литосферных плит, которые попутно поставляли в нижнюю мантию не только бор, но и водород, насыщая ее этими элементами и создавая условия, необходимые для роста кристаллов.


Обработка 25.12.2018 (Обработка) Братья-буркинийцы хранят старинную традицию бронзового литья Жизнь африканцев, воплощённая в бронзе. Эти изящные статуэтки создали братья-буркинийцы Абдулай и Абдул Разак. Вот уже много лет их семья держит литейную мастерскую в Уагадугу.


Выставки и конкурсы 21.12.2018 (Выставки и конкурсы) Выставка «Стиль Фаберже. Превосходство вне времени» Музейно-выставочный комплекс «Новый Иерусалим» представил свой первый международный проект — «Стиль Фаберже. Превосходство вне времени», в котором, помимо ведущих российских музеев — Эрмитажа, Петергофа, Исторического, декоративно-прикладного искусства, принял участие музей наследия знаменитого мастера в Баден-Бадене. Впервые творения легендарного русского ювелирного Дома можно увидеть во всем их многообразии — от изящнейшей бриллиантовой тиары, выполненной по заказу императорской фамилии, до простеньких брошей, рамочек для фотографий, приобрести которые могли позволить себе и скромная модистка, и гувернантка.


Выставки и конкурсы 07.12.2018 (Выставки и конкурсы) «Мудрость, воссозданная в золоте»: в Грузии представили древние шедевры Этот уникальный кубок второго тысячелетия до нашей эры – шедевр ювелирного мастерства. Его представили в Тбилиси в рамках выставки «Мудрость, воссозданная в золоте», которая проходит в Национальном музее Грузии.


Открытия 01.12.2018 (Открытия) Грибы подозреваются в порче драгоценных камней Группа ученых из Швеции и Таиланда решила разобраться в причинах появления микроскопических туннелей в некоторых гранатах, добываемых в речных отложениях различных районов Таиланда.


Аукционы и продажи 16.11.2018 (Аукционы и продажи) Драгоценности Марии-Антуанетты ушли с молотка за рекордную сумму Набор драгоценностей французской королевы Марии-Антуанетты ушёл с молотка за 53 миллиона 200 тысяч долларов. Эта сумма побила рекорд среди всех королевских коллекций, когда-либо проданных на аукционе. Торги провёл в Женеве аукционный дом Sotheby’s.


Аукционы и продажи 14.11.2018 (Аукционы и продажи) Бриллиант «Розовое наследие» продали за рекордные $50 млн Оживлённая конкуренция за обладание редким бриллиантом «Розовое наследие» разгорелась на торгах аукционного дома Christie’s. Наибольшую цену – 44 миллиона долларов – предложила американская ювелирная компания Harry Winston. С учётом вознаграждения аукционному дому она заплатила 50 миллионов долларов.


24xxx.me/mezhrassoviy-seks.html












Rambler s Top100 Рейтинг@Mail.ru
© Карнаух Лидия Александровна, подборка материалов, оцифровка; Злыгостева Надежда Анатольевна, дизайн;
Злыгостев Алексей Сергеевич, разработка ПО 2008-2019
При копировании материалов проекта обязательно ставить ссылку на страницу источник: 'IzNedr.ru: Из недр Земли'