Пользовательского поиска




Новости о ювелирном деле, драгоценных и полудрагоценных камнях, минералах, металлах

Обработка 08.12.2015 (Обработка) Донецкий дизайнер представила самую дорогую шахтерскую каску в Украине Донецкий дизайнер Татьяна Калюжная представила самую дорогую каску стоимостью 43 000 долларов.


Выставки и конкурсы 07.12.2015 (Выставки и конкурсы) Блеск достойных Эрмитажа драгоценностей привез во Владивосток ювелир Бабуров Ювелир Алексей Бабуров представил во Владивостоке ювелирные украшения собственного производства и провел встречу, на которой рассказал, как отличить природный камень от искусственного. Работы мастера хранятся в Эрмитаже и Уральском музее камней и ювелирного искусства.


Поиски и находки 04.12.2015 (Поиски и находки) Добыт самый большой за последние сто лет алмаз Два огромных необработанных алмаза - Diavik Foxfire весом 187.7 карат и недавно добытый Karowe АК6 в 1111 карат - были представлены сегодня в Лондоне.


Открытия 04.12.2015 (Открытия) 15 невероятно красивых природных узоров на агате Млечный путь, звездные галактики, сверкающие кристаллы, гипнотические глаза, силуэты городов - что только ни чудится в невероятных узорах внутри агатов. Это совершенно потрясающие камни, разнообразие которых не знает границ. Каждый такой экземпляр является украшением сам по себе, без какой-либо оправы.


Поиски и находки 02.12.2015 (Поиски и находки) На шахте компании Petra найден розовый алмаз в 23.16 карат На шахте Williamson в Танзании, владельцем которой является компания Petra Diamonds Ltd., найден розовый алмаз в 23.16 карат. Этот камень отличает высочайшее качество. У него превосходный цвет и идеальная чистота.


Обработка 01.12.2015 (Обработка) Яйца 'волынского Фаберже' стоят 250 долларов Волынский умелец Анатолий Бойко украшает яичную скорлупу металлом и драгоценными камнями. Его называют 'волынским Фаберже'.


Обработка 01.12.2015 (Обработка) Дроид BB-8 из золота и бриллиантов В честь грядущего фантастического блокбастера «Звездные войны: Пробуждение силы» (Star Wars: The Force Awakens) американская ювелирня Kay Jewelers в коллаборации с компанией Disney Consumer Products создали игрушечного дроида BB-8 из золота и бриллиантов.


Поиски и находки 30.11.2015 (Поиски и находки) Ювелиры назвали цену самого крупного за 100 лет алмаза Второй по величине в истории алмаз массой 1111 каратов, найденный на прошлой неделе на руднике Karowe в Ботсване, оценен компанией-оператором Lucara Diamond Corp. более чем в $60 млн.


Из жизни 27.11.2015 (Из жизни) Напевы волжских узоров: история татарского орнамента Орнамент - красивый рассказчик. Вглядитесь в него, и он расскажет о своем крае и времени, когда родился, о своем народе и событиях, которые пережил вместе с ним.


Аукционы и продажи 27.11.2015 (Аукционы и продажи) Sotheby's оценил украшения «Железной бабочки» Редкий розовый бриллиант бочковидной формы стал частью коллекции ювелирных украшений, которую в пятницу оценили эксперты ювелирного дома Sotheby's. Драгоценности когда-то принадлежали бывшей первой леди Филиппин - Имельде Маркос. Их конфисковали более 30 лет назад после падения режима Фердинанда Маркоса.


Поиски и находки 25.11.2015 (Поиски и находки) В Англии нашли кольцо с изображением Купидона Золотое кольцо с изображением Купидона было обнаружено в деревне Тангли в Великобритании. Возраст находки, по словам археологов, составляет 1,7 тыс. лет.


Аукционы и продажи 11.11.2015 (Аукционы и продажи) Розовый бриллиант продали за 28,5 млн долларов 28 миллионов 550 тысяч долларов. Именно за такую сумму ушел с молотка на аукционе в Женеве редчайший розовый бриллиант. Цена стала рекордной и даже превысила ожидаемый максимум.


Аукционы и продажи 05.11.2015 (Аукционы и продажи) Редкий ярко-голубой бриллиант выставят на аукцион Этот камень отличается чистым и насыщенным цветом без примеси других оттенков. Ювелиры отнесли его к высшей категории ярко-голубых бриллиантов. Только один среди 100 голубых бриллиантов обладает такими свойствами.


Из жизни 21.10.2015 (Из жизни) С 30 октября изменяются правила продажи ювелирной продукции 19 сентября утверждены изменения закона, регламентирующего правила реализации ювелирной продукции из драгметаллов и камней в России.


Открытия 26.09.2015 (Открытия) Пейзажные агаты: очаровательные рисунки на камнях, созданные природой Пейзажные агаты - загадка, оставленная для нас самой природой. Ученые утверждают, что это не агат вовсе, поскольку эти халцедоны не имеют характерной слоистости, однако так ли уж это важно, когда речь идет о такой красоте? Кажется, что причудливые миниатюры выполнены художником-виртуозом, а на самом деле все это - естественные образования.


Поиски и находки 25.09.2015 (Поиски и находки) В Болгарии нашли золотое украшение возрастом 6,3 тыс. лет Болгарские археологи обнаружили в некрополе рядом с городом Провадия золотое украшение, возраст которого, как считают исследователи, составляет 6,6 тыс. - 6,3 тыс. лет. Предмет весом 2 г был изготовлен из 23-24-каратного золота.


Поиски и находки 23.09.2015 (Поиски и находки) Уникальный серебряный пояс обнаружен в Братиславе Уникальный пояс, изготовленный из серебра, был обнаружен во время строительства системы канализации в Братиславе, столице Словакии. Находка датируется II - IV вв. н.э.


Месторождения 16.09.2015 (Месторождения) Как добывали алмазы в Африке 140 лет назад Предлагаем вашему вниманию уникальные фотографии, которые показывают процесс добычи алмазов в Южной Африке в 70-х годах XIX века.


Открытия 08.09.2015 (Открытия) Полторы тысячи земных минералов еще ждут своего открытия Американские ученые воспользовались мировой базой данных по местонахождениям различных земных минералов, чтобы проанализировать их частотное распределение. Выяснилось, что оно подчиняется известному закону Ципфа: часто встречаются лишь немногие виды минералов, а подавляющее большинство видов редки, их можно встретить в одном-двух местах на нашей планете. Эта модель предсказывает, что ученым еще предстоит найти около полутора тысяч новых минералов вдобавок к уже известным почти пяти тысячам.


Открытия, Минералы и животный мир 08.09.2015 (Открытия, Минералы и животный мир) Динозавр мелового периода превратился в драгоценный опал Палеонтологический журнал Gondwana Research напечатал исследование ученых из Италии и Австралии, которые описали крупного динозавра, чьи кости в процессе окаменения превратились в опалы.


Аукционы и продажи 08.09.2015 (Аукционы и продажи) Впервые за 98 лет Шпинель Хоупа (Hope Spinel) будет выставлен на аукционе в Bonhams Шпинель Хоупа - это драгоценный камень-восьмигранник в 50.13 карат. Он заключен в оправу из золота и серебра, изготовленную в 19-м столетии. Шпинель Хоупа будет выставлен на торги на лондонской выставке-продаже ювелирных изделий из драгоценных металлов London Fine Jewellery Sale, которая состоится в аукционном доме Bonhams 24 сентября.


Выставки и конкурсы 04.09.2015 (Выставки и конкурсы) Редкий австралийский опал заполонил международные газеты Считающийся невероятно редким австралийский опал привлек внимание заграничной прессы в преддверии своего первого появления на публике. Хотя камень, уже окрещенный Virgin Rainbow, был обнаружен более десяти лет назад, в центре всеобщего внимания он оказался только когда Музей Южной Австралии объявил, что камень станет жемчужиной предстоящей выставки опалов.


Аукционы и продажи 26.08.2015 (Аукционы и продажи) Ежегодные аукционы розовых бриллиантов становятся все более популярны Около 130 млн. карат алмазов добывается в мире ежегодно, но только 20 тысяч карат приходится на розовые алмазы, из них 90% находят на месторождении Аргайл в Австралии.


Обработка 18.08.2015 (Обработка) Гелиотроп: стефановый камень или восточная яшма Гелиотроп относится к минералам из кварцевой группы, с повышенной прочностью и твердостью. Это непрозрачный темно-зеленый камень с плотным тонкозернистым кварцем, примесями гидроксидов и оксидов железа, а также халцедона. В окраске присутствуют ярко-красные полосы и пятна.


Обработка 17.08.2015 (Обработка) Гелиодор - камень лучезарного бога Гелиодор (helios) в переводе с греческого означает буквально «дар солнца». У древних греков есть легенда, согласно которой Солнце являлось огненной колесницей, на ней Гелиос (лучезарный бог) ежедневно проезжал по небу на четверке огненных коней.


Обработка 15.08.2015 (Обработка) Гагат: каменный уголь или черная яшма Самым загадочным и магически сильным камнем органического происхождения сегодня считается непрозрачный гагат, который стоит в одном ряду с такими редкими самоцветами, как жемчуг, янтарь или перламутр.


Обработка 14.08.2015 (Обработка) Верделит - благородный турмалин Верделит относится к зеленой разновидности турмалина. В переводе с итальянского «verde» означает «зеленый». Он считается самым распространенным благородным турмалином.


Обработка 13.08.2015 (Обработка) Бирюза - камень любви и счастья «Firusa» (бирюза) в переводе с персидского значит «камень счастья». Есть и другая версия слова «piroza», оно переводится как «победа». У французов словосочетание «pierre turquoise» означает «турецкий камень». Бирюза считается самым востребованным поделочным и полудрагоценным камнем с древнейших времен.



Без смс сейчас играть онлайн бесплатно игровые автоматы http://igrovieavtomativulkan.net/

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
© Карнаух Лидия Александровна, подборка материалов, оцифровка; Злыгостева Надежда Анатольевна, дизайн;
Злыгостев Алексей Сергеевич, разработка ПО 2001-2013
При копировании материалов проекта обязательно ставить ссылку на страницу источник: "IzNedr.ru: Из недр Земли"