Новости о ювелирном деле, драгоценных и полудрагоценных камнях, минералах, металлах

Драгоценные и полудрагоценные камни, минералы и металлы

Открытия 30.11.2019 (Открытия) Ученые из Китая освоили выращивание алмазов из 'семян' с 'удобрениями' Искусственный алмаз весом в один карат вырастили учёные из Китайской Народной Республики при помощи инновационной технологии, напоминающей выращивание зерновых с применением семян и удобрений.


Поиски и находки 30.11.2019 (Поиски и находки) Внутри алмаза нашли новый минерал Ранее неизвестный минерал был найден внутри алмаза, обнаруженного в шахте на территории Южной Африки.


Поиски и находки 30.11.2019 (Поиски и находки) АЛРОСА добыла в Якутии уникальный алмаз-матрёшку Алмаз-матрёшка впервые найден за всю историю алмазодобычи. Его возраст оценивается в более 800 миллионов лет.


Поиски и находки 23.11.2019 (Поиски и находки) Безупречный алмаз в 104 карата добыли в Архангельской области В октябре на горно-обогатительном комбината (ГОКе) им. В. Гриба добыли безупречный кристально-прозрачный крупный алмаз не имеющий изъянов, который может быть отнесён к категории «чистой воды». Его масса – 104,12 карата.


Из жизни 08.11.2019 (Из жизни) В Перми предпенсионеров учат делать ювелирные украшения и вести бизнес Для тех, кому до пенсии осталось пять и менее лет в краевом колледже предпринимательства открылись бесплатные курсы, на которых можно освоить направления: «предпринимательство» и «ювелирное дело».


Аукционы и продажи 02.11.2019 (Аукционы и продажи) Так называемый «перстень Калигулы» будет продан Гололит - перстень, выточенный из цельного камня. На этом перстне выгравировано изображение молодой женщины. Как предполагают, это Милония Цезония — последняя жена Калигулы. В отверстие перстня вставлено золотое кольцо, как считается, это было сделано средневековым ювелиром.


Месторождения 20.09.2019 (Месторождения) Сокровища Кимберлитовой трубки Эти изящные, внешне хрупкие, невероятно красивые камни со способностью отражать и преломлять лучи, разбрасывая вокруг себя волшебные искры света, выбросила когда-то через вулканические жерла на поверхность планеты Земля. В наше время вулканы эти давно потухли, их надземная часть в результате эрозионных процессов исчезла без следа, а вот горные породы, камни и другие вещества, застывшие в жерле, никуда не пропали.


Из жизни 18.08.2019 (Из жизни) Легендарный голубой бриллиант теперь часть сокровищ Bulgari Разглядеть историю камня и его цену порой можно только через ювелирную лупу.


Аукционы и продажи 27.07.2019 (Аукционы и продажи) Ювелиры показали сапфир, полученный из 40-килограммового камня Ювелиры Шри-Ланки показали крупнейший в мире сапфир среди выставленных на продажу. Стоимость камня составляет 2,5 миллиона долларов.


Выставки и конкурсы, Исследования, Из жизни, Открытия, Поиски и находки 24.07.2019 (Выставки и конкурсы, Исследования, Из жизни, Открытия, Поиски и находки) Старинные часы: свидетели и судьбы Завесу тайны над трудом реставраторов приоткрыли в музеях Московского Кремля. Среди сокровищ выставки «Хранители времени» — икона-складень «О Тебе радуется» XVI века, созданная из резной слоновой кости в оправе из серебра со сканью, и шпалера «Муза истории Клио», привезённая из Парижа в 1716 году для Петра I.


Обработка 15.07.2019 (Обработка) Как подделывали ювелирные украшения в древности? Испанские учёные пришли к выводу, что ещё за несколько тысячелетий до нашей эры человек уже умел подделывать украшения. Они исследовали несколько янтарных бусин, найденных в пещерах Каталонии и Андалусии.


Открытия 09.07.2019 (Открытия) Ученые обнаружили новые свойства алмазов из Попигайского кратера Якутии В квантовой физике и других областях возможно использование алмазов благодаря их способности сопротивляться всестороннему сжатию.


Рынок 02.06.2019 (Рынок) Из праха мертвых людей изготавливают бриллианты — вот как это делается В 2020 году сожжение станет более предочтительным способом прощания с усошими людьми, чем веками устоявшийся процесс похорон, по данным Ассоциации кремации Северной Америки. Вместо того, чтобы хранить прах человека в урне, некоторые люди выбирают более красивый способ сохранить память о человеке — изготовление бриллиантов из оставшегося пепла.


Обработка 01.06.2019 (Обработка) Музей Гетти приобрел коллекцию античных гемм Калифорнийский Музей Гетти на торгах Christie's обзавёлся уникальной коллекцией античных гемм. За семнадцать приобретённых предметов музей заплатил в общей сложности 7939250 долларов.


mirkzn.ru

24xxx.me/mezhrassoviy-seks.html
















Rambler s Top100 Рейтинг@Mail.ru
© IZNEDR.RU, 2008-2020
При использовании материалов сайта активная ссылка обязательна:
http://iznedr.ru/ 'Из недр Земли'