Новости о ювелирном деле, драгоценных и полудрагоценных камнях, минералах, металлах

Обработка 02.05.2017 (Обработка) «Золотую пальмовую ветвь» украсили почти 170 бриллиантов В этом году «Золотая пальмовая ветвь» будет роскошной как никогда. Её украсили бриллиантами в честь 70-летия Каннского кинофестиваля и 20-летнего сотрудничества с швейцарской ювелирной компанией Chopard (Шопáр).


Обработка 24.04.2017 (Обработка) Какая оправа обручального кольца визуально увеличит бриллиант? Оправа для обручального кольца должна быть и прекрасной, и практичной. Она определяет стиль кольца, усиливает игру бриллианта и защищает от его потери или повреждений. Правильная оправа и ободок (шинка) кольца также визуально увеличивают размер бриллианта и даже заставляют его сильнее сверкать.


Аукционы и продажи 11.04.2017 (Аукционы и продажи) Серьги с розовым и голубым бриллиантами выставят на торги Аукционный дом Sotheby’s представил в Лондоне уникальное украшение – серьги с розовым и голубым бриллиантами. Их называют «Артемида розовая» и «Аполлон голубой». Вскоре их выставят на торги. Выручить за серьги планируют до 70 миллионов долларов.


Выставки и конкурсы 05.04.2017 (Выставки и конкурсы) В уральском геологическом музее открылась выставка светящихся минералов Необычную выставку открыли сотрудники Уральского геологического музея в Екатеринбурге: в одном из залов собрали минералы, которые светятся в темноте. Свои особые свойства эти камни проявляют только под воздействием ультрафиолета.


Аукционы и продажи 05.04.2017 (Аукционы и продажи) Бриллиант «Розовая звезда» продали за рекордный $71 млн 71 миллион 200 тысяч долларов за крупнейший в мире розовый бриллиант. Сумма стала рекордной. «Розовую звезду» продали на аукционе Sotheby’s в Гонконге. Вес камня – почти 60 карат.


Обработка 29.03.2017 (Обработка) Лабораторные бриллианты становятся популярнее Несколько десятков лет назад Мэрилин Монро подметила, что лучшие друзья девушек – это бриллианты. Сегодня ничего не изменилось. Спрос на этот драгоценный камень остаётся таким же высоким. Но теперь многие начинают задумываться об этичной стороне добычи.


Из жизни 21.03.2017 (Из жизни) Ливанцы хранят традиции изготовления печей На горе Хермон у восточной границы Ливана семь месяцев в году лежит снег. А поблизости расположилась небольшая деревня Рашая аль-Вади. Её жители уже много десятков лет обогревают свои дома металлическими печами.


Аукционы и продажи 15.03.2017 (Аукционы и продажи) Украшения голливудских актрис выставили на аукцион Эти винтажные украшения носили такие звёзды кино, как Элизабет Тейлор, Мэрилин Монро, Кэтрин Хепбёрн и Вивьен Ли. Их создал мастер Юджин Джозеф. В 30-40-х годах прошлого века он считался главным ювелиром Голливуда. Теперь его изделия выставят на аукцион.


Биографии ювелиров 10.03.2017 (Биографии ювелиров) Единственная в Беларуси женщина-кузнец живет в Молодечно В руках Оксаны Кирилюк железо превращается... в цветы. Десять лет назад она выбрала себе весьма необычное для девушки ремесло.


Поиски и находки 10.03.2017 (Поиски и находки) В Калининграде нашли янтарь весом более 3 кг Сотрудники Калининградского янтарного комбината добыли крупнейший за последние 30 лет цельный кусок янтаря. Вес самородка, обнаруженного в Приморском карьере, составил 3 кг 180 г.


Поиски и находки 01.03.2017 (Поиски и находки) Обнаружены древнейшие в Британии золотые украшения Двое археологов-любителей обнаружили в графстве Стаффордшир золотые украшения, которые специалисты признали древнейшими из всех найденных на территории Великобритании. Коллекция состоит из четырех закрученных шейных гривн и браслета. Украшения были обнаружены в декабре прошлого года металлоискателем, сообщает The Telegraph.


Обработка 11.02.2017 (Обработка) Яйцо Фаберже и белый слон Одно из знаменитых императорских яиц Фаберже впервые будет выставлено вместе со своим содержимым – фигуркой слона, которая считалась утраченной с 1920-х годов.


Обработка 06.02.2017 (Обработка) Муассанит: ярче бриллианта и крепче сапфира Муассанит имеет увлекательную историю. В 1893 году доктор Генри Муассан, французский химик, исследовал образцы пород из метеоритного кратера в северной Аризоне и поначалу ошибочно принял их за бриллианты. В 1904 году он правильно определил кристаллы как карбид кремния. Минеральная форма карбида кремния был названа муассанитом в его честь. До 1950 года единственным источником муассанита являлся метеорит.


Открытия 30.01.2017 (Открытия) Сибирские геологи объяснили особенности происхождения необычных желтых алмазов Большинство месторождений алмазов в России находятся на территории Республики Саха (Якутия). На севере этого региона известны богатые алмазоносные россыпи, коренной источник которых до сих пор не найден, несмотря на большой объем проведенных ранее геологоразведочных работ. Ученые Института геологии и минералогии СО РАН и Новосибирского государственного университета провели комплексное исследование алмазов, чтобы помочь промышленным компаниям в поисках неизвестного месторождения.


Выставки и конкурсы 27.01.2017 (Выставки и конкурсы) Юный чайковец Даниил Каменев собрал коллекцию минералов и окаменелостей со всего мира Вот уже десять дней в Чайковском районном центре развития культуры для посещения открыта выставка «Коллекционер - 2017». В этом году на выставке представлены минералы и окаменелости со всего мира, собранные учащимся Гимназии Даниилом Каменевым.


Поиски и находки 26.01.2017 (Поиски и находки) На кувейтском острове нашли 3,6-тысячелетнюю ювелирную мастерскую Датские археологи обнаружили на небольшом кувейтском острове Файлака следы древней ювелирной мастерской, где обрабатывали полудрагоценные камни около 3,6 тыс. лет назад, сообщает сайт музея Моесгард.


Обработка 13.01.2017 (Обработка) 33 килограмма золота: саудовские ювелиры вошли в книгу рекордов Гиннесса Ювелирная фирма в Саудовской Аравии изготовила женский золотой гарнитур весом 33 килограмма. Об этом пишет Makkah.


Обработка 05.01.2017 (Обработка) Сияющий опал: 10 удивительных фактов о самом красивом драгоценном минерале Об этом камне сложили немало легенд и суеверий, его боялись и искали в нём магические силы. Бедуины верили, что в него заключена молния, а римляне считали самым красивым из всех драгоценных камней. Что же на самом деле опал? Почему он так привлекает людей и какие тайны скрывает?


Из жизни 04.01.2017 (Из жизни) Модный тренд 1950-х: ювелирные украшения, которые приклеивали к телу В середине прошлого века в моде были весьма элегантные украшения, которые крепились на тело дам. Они казались чем-то невообразимым, поскольку было непонятно, каким образом они удерживаются. Одно можно сказать точно: они не пронзали кожу, а прилипали к ней. Получалось очень нежно и тонко.


Обработка 04.01.2017 (Обработка) 2000 сапфиров для Черного моря и яхонт для Ялты В 1867-1868 годах из Императорской археологической комиссии стали поступать в Эрмитаж ценности, в том числе керченское скифское золото. 19-летний Карл Фаберже, к тому времени как раз закончивший обучение в Европе, сразу по приезде стал изучать ювелирные коллекции Эрмитажа. И не просто изучал, но и реставрировал ювелирные изделия, составляя единое целое из тысячи мелких деталей. Считается, что знаменитую серьгу скифской княжны лично собрал Карл Фаберже. А в 1882 году он сделал копии скифских вещей, в частности, браслетов с львиными и бараньими головами.


Поиски и находки 03.01.2017 (Поиски и находки) В лесу Робин Гуда нашли золотой перстень В Англии нашли золотой перстень XIV века. Средневековое золотое кольцо с большим сапфиром обнаружили в Шервудском лесу, где по преданию жил Робин Гуд.


Из жизни 02.01.2017 (Из жизни) Ювелирный этикет ношения колец: правила, которые необходимо соблюдать Кольца считаются одним из самых древних видов украшений. С этим связано и множество правил этикета ношения колец, восходящих к древним поверьям, основанным на магическом мировосприятии. Сегодня это один из любимых видов украшений как для мужчин, так и для женщин. И конечно, ювелирный этикет имеет свои правила, зная которые и соблюдая, вы всегда будете выглядеть элегантно и подобающе.


Строение Земли 02.01.2017 (Строение Земли) Странные гигантские алмазы приоткрывают тайну состава Земли Крупнейшие алмазы, когда-либо добытые на Земле, отличаются не только своим размером и блеском, но и уникальной историей происхождения. Они родились из металла, выросли из пятен жидкого железа и газа глубоко в недрах Земли. Такой вывод был сделан в исследовании, опубликованном в Science на днях под авторством Эвана Смита из Геммологического института Америки.









Rambler s Top100 Рейтинг@Mail.ru
© Карнаух Лидия Александровна, подборка материалов, оцифровка; Злыгостева Надежда Анатольевна, дизайн;
Злыгостев Алексей Сергеевич, разработка ПО 2008-2017
При копировании материалов проекта обязательно ставить ссылку на страницу источник: 'IzNedr.ru: Из недр Земли'